Новости
внешней торговли России

Китайские туристы больше других любят Москву

Источник: Internovosti.ru
В 2015 году в Москве отдыхало более 400 тысяч туристов из Китая, что ускорило развитие туристического рынка Москвы.

Все больше жителей Поднебесной ежегодно посещают столицу России, по предварительным данным, в 2015 году в Москве отдыхало более 400 тысяч туристов из Китая. Приезжают в основном состоятельные деловые люди, планируют и реализуют новые бизнес-идеи в Москве.

По мнению экспертов, в Москве ежегодно становится все привлекательнее для бизнеса. Приезжают инвесторы, подписывают контракты, сотрудничают с представителями разных компаний, планируют совместный бизнес.

В прошлом году приезжие из Китая потратили в Москве более 1 миллиарда долларов. Это были туристические группы, деловые партнеры российских производителей, которые останавливались в дорогих гостиницах и отелях.

По мнению руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимира Черникова, Москва оставила за собой сегмент въезжающих китайских гостей так называемого делового туризма. Путешественники из соседнего Китая ускорили развитие туристического рынка Москвы. Эксперты считают, что еще долго столица РФ будет привлекать туристов, особенно деловых туристов из Китая.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России