Новости
внешней торговли России

Завод Nissan в Санкт-Петербурге объявил о сокращении штата

Источник: Internovosti.ru
Завод Nissan в Санкт-Петербурге планирует сократить 252 человек из числа работников в рамках процесса оптимизации количества персонала.

Автопроизводитель Nissan в Санкт-Петербурге поставил в известность власти города о планах по сокращению 252 человек из числа работников завода в марте 2016 года.

Решение об увольнении по инициативе работодателя было принято на производстве в качестве одной из мер в рамках процесса оптимизации количества персонала на заводе. Те сотрудники, которые попадут под сокращение, уже получили предложения по вакансиям от работодателя в рамках предприятия. Комитет по занятости населения Выборгского района города уже сотрудничает с представителями автосборочного производства в вопросах поиска вакансий для освобождаемых от должностей работников.

Конвейер по сборке автомобилей начнет свою работу лишь 15 января. Задержка в начале работы на заводе обуславливается запланированным ранее простоем. Он обусловлен проведением работ по сокращению числа сотрудников на производстве. Особенностью данного рабочего года на заводе станет то, что с марта деятельность на конвейере по сборке будет осуществляться в одну смену и будет проводиться силами пятисот работников соответствующего структурного подразделения.

В прошлом году отдел персонала уже озвучивал планы компании по уменьшению численности работников на 500 человек, однако к декабрю данная цифра была подвергнута корректировке в ходе консультаций с правительством города и уменьшилась до 300 человек. На заводе отметили, что консультации были результативными, и те из специалистов, которые сохранили свои рабочие места, будут задействованы на сборке новой для завода модели автомобиля. Эксперты предполагают, что речь может идти о начале производства Infiniti на территории России.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России