Новости
внешней торговли России

СМИ: Россия и Болгария скоро возобновят работу по строительству «Южного потока»

Источник: Internovosti.ru
Иностранные СМИ передают, что Россия и Болгария готовятся возобновить совместную работу по строительству газопровода «Южный поток» в ближайшее время.

Как передают иностранные СМИ, в скором времени Россия и Болгария возобновят совместную работу по масштабному проекту «Южный поток». В частности, газета Standard утверждает, что соответствующий сигнал из Москвы уже был дан болгарскому премьер-министру Бойко Борисову.

По данным издания Standard, в течение нескольких недель будет возобновлено сотрудничество двух стран в реализации масштабного проекта «Южный поток». Болгарский премьер-министр Бойко Борисов, отмечает газета, уже получил соответствующие сигналы от российских коллег.

Напомним, ранее уже были названы основные причины, под влиянием которых Москва способна возобновить этот проект, замороженный еще в середине 2014 года кабинетом Пламена Орешарски - на тот момент болгарским премьер-министр. Политик принял это решение сразу после встречи с группой американских сенаторов. После того, как существенно осложнились российско-турецкие отношения, проект может вновь оказаться на повестке дня, пишут СМИ со ссылкой на экспертов.

Кроме того, из-за продолжающейся рецессии китайской экономики буксует сейчас и «Сила Сибири». Этот газопровод, напомним, должен был доставлять голубое топливо в КНР. Если российские власти решат реанимировать работу над созданием «Южного потока», это будет к тому же соответствовать требованиям Брюсселя, вписываясь в планы по строительству газораспределительного центра «Балкан». Ранее этот проект получил поддержку ЕС, однако без участия РФ его реализовать будет невозможно.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России