Новости
внешней торговли России

Россия создаст собственный маркетный сорт нефти

Источник: Internovosti.ru
Россия создаст собственный маркетный сорт нефти, что позволит освободиться от господства доллара в расчётах за нефть и укрепить российскую валюту.

Сорта нефти Brent и Wti господствуют на мировом рынке, продаются по американскому доллару, что и увеличивает спрос американской валюты.

Создание нового сорта российского производства станет сильным ударом по экономике США и по доллару. Внедряя новый сорт нефти, Россия будет диктовать свои правила на мировом рынке, укрепится рубль, экономика страны станет намного стабильней и развитой. По мнению экспертов, это часть долгосрочного плана развития экономики России, это первые шаги по направлению устранения зависимости нефтяной промышленности страны от доллара.

Впервые за 5 лет экспортировать нефть стал и Иран, танкеры с иранской нефтью отправились в Европу. Иранские СМИ сообщают, что в банк Испании, где открыт счет для нефтяной промышленности Ирана, уже поступили первые платежи за поставки иранской нефти. В Европу впервые за 40 лет начал импортировать нефть и США. Первые танкеры предназначены для трейдинговой группы Vitol из Швейцарии.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России