Новости
внешней торговли России

Представители Минфина России констатировали дефолт Украины

Источник: Internovosti.ru
Представители Министерства финансов России констатировали дефолт Украины по евробондам. Россия будет обращаться в суд с целью взыскания своих средств.

Представители Министерства финансов России выступили перед общественностью.

Они констатировали дефолт Украины по евробондам.

Вчера, 31 декабря, был констатирован дефолт украинского государства. Также российская сторона отметила, что, как и было заявлено ранее, будет обращение в суд с целью взыскать свои средства с украинского государства.

«Минфин Российской Федерации сообщает, что Украина не осуществила до 1 января платеж, общая сумму которого составила 3,075 миллиарда долларов в счет обслуживания и погашения облигаций внешних государственных займов, принадлежащих России. Произвести платежи следовало в течение льготного периода, который 31 декабря истек», - отметили в российском финансовом ведомстве.

«Российское правительство планирует тщательно изучить любое существенное предложение от украинской стороны, а также считает, что в целях достижения приемлемого урегулирования задолженности инициирование судебного разбирательства не исключает проведение конструктивного диалога», - добавил представитель.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России