Новости
внешней торговли России

Lexus сократит российский модельный ряд

Источник: Internovosti.ru
В связи с низкой доходностью и снижением спроса Lexus сократит модельный ряд своей продукции в России до одной модели.

В целом у компании Lexus была очень успешная и богатая история. Во всем мире был большой спрос на автомашины этой марки. Рынок охватывал Европу, США, Японию, в 2002 году у Lexus появился первый официальный дилер в России – им стала компания - «Лексус-Бизнес Кар» в Москве. Позднее официальных дилеров стало два.

Но данные по продажам в последние годы были тревожными, и не только в России. Производство гибридного хэтчбека CT 200h пришлось приостановить из-за небольшого спроса. За 5 лет было продано всего 914 машин, больше половины – именно в первый год.

В прошлом году было продано всего 5 экземпляров. В других странах тоже спрос был невелик по сравнению с данными 10-летней давности. Тяжелая экономическая ситуация в стране, низкая доходность производства повлияли и на производителе, и на спрос товаров в целом. В Российском рынке останется только IS 200t с двухлитровым турбомотором мощностью 245 л. с.; купить автомобиль сейчас можно за 2 099 000-2 695 000 рублей.

В Европе накануне начались продажи Lexus GS 2016 модельного года, но появление этой марки в России, под большим вопросом. Большие потери и в семействе GS, на российском рынке останется только вариант GS 350 с атмосферным мотором V6 объёмом 3,5 литра, выдающим 317 л. с., его цена варьируется в диапазоне 2 833 000-3 363 000 рублей.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России