Новости
внешней торговли России

Компания «Газпром» отказалась приобретать газ у «Туркменгаза»

Источник: Internovosti.ru
«Газпром» заявил, что не будет приобретать туркменский природный газ вследствие конъюнктуры на международном рынке и особенностей ситуации в компании.

Туркменский природный газ не будет приобретаться российской корпорацией «Газпром». Такое сообщение сделали официальные лица компании.

По заявлению представителя компании «Туркменгаз», сложная экономическая ситуация и конъюнктура на международном рынке, а также частные моменты, связанные с компанией «Газпром экспорт» повлияли на решение о приобретении природного газа в этой компании.

Пресс-служба туркменского концерна, принадлежащего государству, заявила в СМИ о приостановке закупок газа со стороны компании «Газпром». Отмечается, что причинами можно назвать ситуацию на международном рынке и отдельные моменты, возникшие у компании «Газпром экспорт».

Корпорация «Туркменгаз» отметила, что она готова провести обсуждение ситуации с российской стороной по ряду возникших вопросов для сохранения хозяйственных связей между корпорациями.

Экономические проблемы мирового масштаба в существенной степени оказывают влияние на закупки газа с российской стороны. Перед кризисом 2008 года Россия приобретала основную часть производимого «Туркменгазом» природного газа, что составляло порядка 50 миллиардов кубометров голубого топлива в год, далее поставки упали до 10 миллиардов кубов, в прошлом году Российская Федерация закупала лишь 4 миллиарда кубов.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России