Новости
внешней торговли России

Минфин Украины огласил срок действия моратория на долг перед РФ

Источник: Internovosti.ru
Глава Минфина Украины Наталья Яресько заявила, что мораторий на выплату долга России будет в силе до времени вынесения судебного решения.

Глава Минфина Украины Наталья Яресько дала интервью украинскому изданию и рассказала об условиях выплаты долга России. Долг насчитывает три миллиарда долларов.

По заявлению Яресько, мораторий будет в силе до времени вынесения судебного решения. Еще одним условием, по которому Украина могла бы снять мораторий, является решение России пойти на предлагаемые меры по реструктуризации, на которые, по словам Минфина этой страны, пошли все остальные кредиторы.

Украина готова отменить мораторий только на условиях реструктуризации долга, иначе страна будет ждать оглашения судебного решения. Россия уже объявила о желании обратиться в международный суд по данному вопросу.

Украинский Минфин утверждает, что страна добросовестно относится ко всем кредиторам, в том числе и России. В данном конкретном случае, она действует, исходя их требований МВФ, который выделяет денежные траншы Украине только на условиях добросовестного отношения к кредиторам, а также изучает переговоры этой страны по реструктуризации ее долгов.

Украина должна была погасить задолженность перед РФ 21 декабря, у нее есть еще время, чтобы произвести платеж без штрафных санкций.

По мнению Алексея Улюкаева, Россия гарантированно победит в процессе по взысканию украинского долга.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России