Новости
внешней торговли России

Украину ожидает дефолт при невыплате долга России

Источник: Internovosti.ru
Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что при невыплате долга России в Украине возможен дефолт.

Министр финансов Украины Наталья Яресько рассказала о состоянии украинской экономики.

Она подчеркнула, что на Украине при невыплате долга России возможен дефолт.

«Если мы не проведем платеж, то возможен дефолт. Однако я полагаю, что на сегодняшний день рано пока что думать о том, что будем мы делать, что они. Это с их и с нашей стороны будет спекуляцией. Мы на данном этапе готовимся ко всем возможным вариантам», — сказала Яресько.

«Я готова вновь принять участие в обсуждении проблемы с министром финансов Российской Федерации, мне говорили, что они бы желали нас пригласить на еще одну подобную встречу после встречи «Большой двадцатки», организованной в Анталье, и я к такой открытой встрече готова», — добавила глава финансового ведомства Украины.

Напомним, Интерновости писали ранее, что предложение от Украины, которое РФ отказывается обсуждать, предполагает возврат суммы на 20% меньше и через несколько лет после завершения программы финансирования МВФ. Но Россия выкупила облигации Украины за полную стоимость на низком рынке, потратив резервы собственного Фонда национального благосостояния. Правила МВФ предусматривают, что страны-заемщики должны доказать устойчивость своей долговой нагрузки.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России