Новости
внешней торговли России

Украина прекращает закупать электричество у России

Источник: Internovosti.ru
Украина откажется от импорта электричества из России благодаря вводу в эксплуатацию третьего блока Ровненской Атомной электростанции.

С 11 ноября Украина собирается полностью приостановить поток закупок российской электроэнергии.

Такое объявление было представлено руководителем Минэнерго Владимиром Демчишиным. Он официально сообщил эту информацию на брифинге, проводившемся в украинской столице. По его заверениям, Украина должна полностью остановить покупки энергии в Российской Федерации уже с этой среды. Эта страна до сих пор приобретала электричество в России, хотя по заверению руководителя Минэнерго, такой необходимости более не отмечается. Нехватки электроэнергии в Украине нет.

Отказаться от импорта электричества Украине позволяет ввод в эксплуатацию третьего блока Ровненской Атомной электростанции. Этот блок был закрыт на проведение планового ремонта в мае этого года, в этой связи Украина с перерывами приобретала электроэнергию в России по мере возникновения необходимости. Сейчас блок функционирует, энергии в стране достаточно. Станция обладает мощностью 4 энергоблоков, которые выдают 2835 Мвт энергии. Всего на территории этой страны действуют 4 АЭС.

Тем не менее, Демчишин заявляет о том, что в конце года договор на поставки электроэнергии из России заканчивается, Украина имеет намерение его продлить.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России