Новости
внешней торговли России

Россия разработает меры экономического воздействия на Турцию

Источник: Internovosti.ru
В ответ на действия турецкой стороны Россия собирается остановить такие значимые для Турции проекты, как «Турецкий поток» и совместное строительство АЭС.

После трагического случая с военным самолетом, который сбили ВВС Турции, правительству было поручено выработать меры экономического и гуманитарного воздействия на это государство.

Такие решения могут оказать влияние на проекты Российского фонда прямых инвестиций, сотрудничающего с турецкими компаниями. По заявлению Дмитрия Медведева, правительство в ответ на агрессию Турции, которая уничтожила русский военный истребитель, принимает ряд шагов, направленных против экономического и гуманитарного сотрудничества с этой страной. Россия заявляет об остановке ряда экономических и торговых проектов, приостановке инвестиций в некоторые совместные разработки.

Отдельно экономическое воздействие почувствует со стороны Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) турецкая строительная и инвестиционная компания Renaissance Holding, которая проводит с РФПИ ряд проектов регионального значения. Компания функционирует, в том числе, и в сфере строительства торговых центров. Это довольно крупная иностранная фирма, действующая на территории России.

В ответ на действия турецкой стороны Россия может остановить такие значимые проекты, как газопровод «Турецкий поток» и совместное строительство АЭС, а также прекратить авиасообщение с Турцией и импорт товаров из этой страны.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России