Новости
внешней торговли России

Россия и Куба начнут совместный выпуск грузовиков

Источник: Internovosti.ru
Россия и Куба создадут совместное предприятие по обслуживанию и сбору грузовиков в рамках особой зоны развития «Мариэль» в 50 км от Гаваны (Куба).

Два государства намерены расширять сотрудничество, в ходе которого будет образовано совместное производство, обслуживающее и собирающее грузовики. Это будет происходить в области особого экономического развития «Мариэль».

Особая зона развития «Мариэль» располагается на Кубе. Там будет происходить сервисное обслуживание совместно собираемых грузовых машин. Такое сообщение предоставлено прессе Минпромторгом РФ после завершения переговоров российско-кубинской группы, работающей над созданием на Острове Свободы совместного транспортного узла.

Также изучается возможность создания совместного предприятия по сборке и обслуживанию грузовой авиации, предприятие должно разместиться недалеко от Гаваны. Рассматривается вероятность обслуживания в этом транспортном узле и пассажирских лайнеров.

В рамках проекта «Мариэль» будет создано совместное предприятие с российским «КамАЗом», которое будет заниматься техническим обслуживанием грузовой техники.

Представители нашей страны уже прибыли на крупную международную ярмарку, проходящую в Гаване. Это крупнейшее мероприятие такого уровня на Кубе за последние 15 лет. Россию представляют более 50 человек из различных ведомств – министерства промышленности и торговли, Минэкономразвития, компании «ЭКСАР», «Газпромбанк», «Группа ГАЗ», «КАМАЗ» и другие.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России