Новости
внешней торговли России

Россия и Китай должны отыскать решения для роста инвестиций и торговли

Источник: Internovosti.ru
Алексей Улюкаев констатировал снижение товарооборота между Россией и Китаем и призвал искать решения для роста инвестиций и торговли между двумя странами.

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев встретился с журналистами, чтобы ответить на несколько вопросов.

В частности он сообщил, что Россия и Китай должны отыскать решения для роста инвестиций и торговли.

Некоторое время назад в Пекине состоялось заседание подкомисии по торгово-экономическому сотрудничеству. В мероприятии принимали участие глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев и глава Министерства коммерции КНР Гао Хучэн. После встречи сторон, российский политик прокомментировал достигнутые договоренности.

«Мы переживаем на сегодняшний день непростые времена для развития глобальной торговли и мировой экономики. Мы сталкиваемся, к сожалению, с некоторым сокращением товарооборота между китайской и российской сторонами. На данном этапе для нас очень важно сформулировать инструменты и направления, которые дадут возможность выйти из сложившейся ситуации и заложить прочный фундамент для развития нашей торговли, наших инвестиций и наших экономик в дальнейшем», — утверждает Улюкаев.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России