Новости
внешней торговли России

Потребление украинцами российского газа упало в 3 раза

Источник: Internovosti.ru
Потребление российского газа Украиной за первые дни ноября упало в 3 раза. Украина утверждает, что покупает газ в Европе по более выгодным ценам.

«Нафтогаз» теперь приобретает газ по более интересным ценам в Европе. Так заявили официальные лица компании.

Российский «Газпром» отмечает увеличение экспорта голубого топлива более чем на 40 процентов. По заявлению Алексея Миллера, потребление газа Украиной за первые дни ноября упало практически в 3 раза.

В свою очередь, «Газпром» отмечает стабильный существенный рост на российский газ за рубежом. В Украине отмечается сильный финансовый дефицит, что является препятствием для дальнейшего приобретения газа в России. Запасов, имеющихся в этой стране, хватит менее чем на неделю.

В общем, темпы роста потребления российского голубого топлива странами дальнего зарубежья позволяют утверждать о том, что озвученная компанией «Газпром» цель относительно экспорта 160 миллиардов кубометров за текущий год будет достигнута. В настоящее время получена цифра по экспорту газа в 130 миллиардов кубометров.

Украинская компания «Нафтогаз» намеревается провести баланс закупок между Россией и Европой, где, по ее словам, ей продают топливо по гораздо более интересным ценам. По расчетам российских специалистом, 2 миллиарда кубометров, приобретенные в России в начале октября, должны закончиться у украинской стороны в ближайшее время.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России