Новости
внешней торговли России

Крым не будет закупать товары у Турции

Источник: Internovosti.ru
Глава Крыма заявил, что республика не будет закупать товары у Турции, и призвал граждан не покупать турецкие товары и туристические путевки в эту страну.

Лидер республики Крым Сергей Аксенов утверждает, что Крым более не намерен закупать товары из Турции и вести с этой страной деловые отношения. Это решение было озвучено после официальной встречи с руководителем российского министерства труда Максимом Топилиным.

Андрей Скрынник, руководитель министерства промышленной политики Крыма, заверил, что республика не будет ощущать какого-либо дефицита из-за такого решения.

Глава республики обратился к гражданам с призывом бойкотировать турецкие товары, воздержаться от их приобретения и не приобретать путевок в эту страну. Он объяснил, что такое обращение продиктовано тем, что Турция враждебно ведет себя по отношению к России, именно поэтому Крым не намерен поддерживать с Турцией торговые и деловые связи. Аксенов убежден, что жители республики будут единодушны с ним в этом решении.

По утверждению официальных лиц республики, в Крыму достаточно товаров, чтобы он мог позволить себе уйти от турецкого импорта. Данное решение не будет сопровождаться дефицитом продовольствия или каких-либо товаров. Такие действия в значительной степени отразятся на Турции и ее экономике, а не на республике Крым.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России