Новости
внешней торговли России

Египет потеряет 70 проц. туристов из России и Великобритании

Источник: Internovosti.ru
Из-за отмены полетов из России и Великобритании Египет потеряет 70 процентов туристов, что негативно скажется на египетской экономике.

Советник Министерства туризма Египта Мухаммед Юсеф рассказал, что ожидает страну после отмены полетов из России и Великобритании.

Он полагает, что туристический поток в результате утраты российских и английских туристов снизиться на 70%.

Больше всего туристов Египет принимает из Российской Федерации. Соответственно отмена полетов существенно скажется на туристическом бизнесе в стране. «Российские туристы на первом месте стоят в нашем государстве, это 3 миллиона туристов ежегодно. Британцы — около одного миллиона. Их уход с рынка станем сильнейшим ударом по отрасли. Потери составят порядка 70% турпотока», - утверждает Мухаммед Юсеф.

Соответственно и экономика страны окажется в бедственном положении, так как туристическая отрасль не только дает 11,3% ВВП, но и приносит 14% иностранной валюты в казну Египта.

Напомним, Интерновости писали ранее, что авиационное сообщение с Египтом будет приостановлено до тех пор, пока российским гражданам не будет предоставлен необходимый уровень безопасности полетов. Такое решение принял сегодня В.В.Путин. Данные получены от пресс-службы Кремля. В связи с этим российским туристам предложили отправиться на отдых в Турцию вместо Египта.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России