Новости
внешней торговли России

США обвиняют Deutsche Bank в сотрудничестве с Россией в обход санкций

Источник: Internovosti.ru
США обвиняют московское подразделение Deutsche Bank в пособничестве отмыванию денег и незаконным транзакциям в пользу России.

Департамент юстиции США заявил, что обладает сведениями, доказывающими причастность московского подразделения Deutsche Bank к проведению операций с Россией через гражданина Америки.

В связи с этим было решено провести расширенную проверку деятельности этого подразделения банка. Банк обвиняется в пособничестве отмыванию денег и незаконным транзакциям в пользу России. Департамент юстиции имеет основания полагать, что к проведению незаконных сделок был привлечен гражданин Соединенных Штатов, а сами сделки совершались в американской национальной валюте, что дает США право на проведение собственного расследования.

Схема была довольно простой – в банке российским клиентам продавали ценные бумаги в российской валюте, затем эти бумаги переводились в доллары через лондонское подразделение банка. Транзакции проводились при пособничестве Тима Уисвелла из США, возглавлявшего подразделение по сделкам с акциями в московском филиале банка. США также проводят проверку в отношении несанкционироанного вывода средств из России и непредоставлении банком соответствующих данных в регулирующие органы. Внутреннеее расследование в банке было инициировано еще в мае текущего года по подозрению к отмыванию денег московским филиалом. Сумма сделок подобного рода превышает несколько миллиардов долларов.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России