Новости
внешней торговли России

Министерство инфраструктуры Украины подтвердило контакт с Росавиацией

Источник: Internovosti.ru
На предложение Росавиации отменить санкции против её авиакомпаний Министерство инфраструктуры Украины выдвинуло ряд невыполнимых условий.

По данным пресс-секретаря министерства инфраструктуры Ирины Кустовской, Росавиация прояснила свою точку зрения, однако она в корне неприемлема.

Украинское инфраструктурное ведомство получало официальное заявление с пожеланиями Росавиации по упразднению ограничений на авиасообщение между странами. Такое сообщение разместила пресс-секретарь министерства Ирина Кустовская.

Украина уверенна, что для старта диалога о возвращении любых авиаперелетов из России на Украину и в обратном порядке российское ведомство сперва обязано внести оплату выписанных штрафов за пересечение так называемых «бесполетных» территорий и больше не должно позволять входящим в его состав авиакомпаниям летать в Крым.

Ранее Росавиация отправила в Госавиаслужбу Украины предложение продолжить совместные консультации об ускоренном возобновлении воздушного сообщения.

Украинская сторона ввела мораторий на пересечение её воздушного пространства для авиаперевозчиков России, и кроме того запретила беспересадочные полеты из РФ на Украину. Россия установила зеркальные ответные меры к украинским перевозчикам. Санкции для Украины начали применяться с 25 октября.

Авиаведомства хотели в Брюсселе прийти к единому решению, которое 23 октября должно было появиться в ходе этой встречи. На предложение России отменить санкции против её авиакомпаний другая сторона заявила, что на данный момент, без выполнения ряда условий это невозможно.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России