Новости
внешней торговли России

Европа против аналитики деятельности российских банков

Источник: Internovosti.ru
Европа опасается, что проведение аналитических исследований российской банковской сферы может стимулировать инвесторов на размещение активов в России.

Представители Еврокомиссии заявили, что необходимо ограничить предоставление возможности проведения аналитических исследований для российской банковской сферы. Европа опасается, что подобная аналитика может стимулировать инвесторов на размещение активов в России.

Банки, оказавшиеся в санкционном перечне, будут лишены европейской финансовой аналитики по распоряжению Еврокомиссии. Такая мера должна ограничить привлекательность российских активов для европейских инвесторов, что является частью политического давления на российскую банковскую сферу, а вместе с ней на руководство Российской Федерации.

По мнению Еврокомиссии, входящее в финансовую аналитику управление рисками попадает под понятие запрещенной деятельности. В связи с этим предоставление информации, связанной с мониторингом российского банковского рынка и управлением рисками, более не будет доступно для европейских клиентов.

Еврокомиссия активно настаивает на категорическом запрете на осуществление каких бы то ни было финансовых исследований, поскольку они способны стимулировать инвесторов из Евросоюза принимать решения о приобретении финансовых активов в России.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России