Новости
внешней торговли России

Дальний Восток пытается стать более комфортным для иностранного бизнеса

Источник: Internovosti.ru
Правительство Дальнего Востока предпринимает действия для облегчения работы иностранных бизнесменов в регионе.

По заявлению Юрия Трутнева, правительство работает над тем, чтобы развивать работу бизнесменов в регионе и сделать ее комфортной.

Иностранцам будет разрешено находиться на территории порта чуть больше недели. При этом виза иностранцам не потребуется.

Все остальные моменты, названные в федеральном законодательстве, будут постепенно введены на Дальнем Востоке. Правительство запланировало организацию зоны свободной торговли, но эту инициативу необходимо тщательно подготовить.

Юрий Трутнев, представитель президента на дальнем Востоке убежден, что данные инициативы правительства сделают регион привлекательным для бизнеса, что сделает регион конкурентоспособным.

Местное правительство региона заявляет, что на местах необходимо утвердить ряд региональных законов в поддержку федеральной инициативы. Принятие таких законов – непростой процесс, однако постепенно все начнет работать, и все сложности в законодательстве будут преодолены.

Режим порто-франко затронет 15 приморских городов, включая Владивосток, Находку, Артем, Уссурийск и другие. На их территории сконцентрировано почти полтора миллиона человек, то есть основная часть населения региона.

Закон еще не имеет полной силы, как должен, бизнесмены не могут, например, воспользоваться режимом беспошлинного ввоза товаров, а пункты пограничного контроля работают пока что не 24 часа.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России