Новости
внешней торговли России

Банки Швейцарии не меняли условий обслуживания для клиентов-граждан России

Источник: Internovosti.ru
Представители швейцарских банков опровергли слухи о принудительном закрытии банковских счетов российских клиентов.

Официальные представители крупнейших участников банковского рынка Швейцарии прокомментировали слухи о принудительном закрытии банковских продуктов российских клиентов.

Два самых крупных банка Швейцарии, UBS и Сredit Suisse, подготовили опровержение опубликованной ранее информации о том, что ими массово замораживаются вклады клиентов из России. Эти сообщения были озвучены пресс-службами данных банков.

Ранее в мировом издании Forbes, ссылаясь на пожелавшие остаться неназванными источники, работающие на рынке private banking (предоставление финансовых продуктов для состоятельных лиц, имеющих большие суммы валют) была озвучена новость о том, что швейцарские банки заставляют клиентов из нашей страны в принудительном порядке закрыть открытые ими банковские продукты с суммами 5 миллионов долларов и менее, или же оплатить так называемую комиссию за сопровождение счета в сумме около одной тысячи в валюте швейцарских франков (в пересчете на российские рубли эта сумма равняется 65 тысячам рублей).

«UBS заявляет о сохранении преимущественной приверженности российским клиентам, и не изменит качество предоставления широчайшего списка услуг по распоряжению денежными средствами клиентов. Мы не собираемся к чему-либо принуждать держателей вкладов в нашем банке и не планируем внесение поправок в действующие договора, а также систему тарификации», — резюмировали в ведущем банке Швейцарии.

Credit Suisse, в соответствии с установленной философией банка, воздерживается от комментариев взаимоотношении с клиентами, но и он заявил об опровержении слухов о принуждении к досрочному выводу средств со счетов российскими гражданами.

«Слухи о том, что наш банк принудительно закрывает вклады именно российских граждан с суммами до пяти миллионов долларов, не имеют ничего общего с действительностью. Впрочем, как и тот слух, что банком вводятся неоговоренные в договоре обслуживания комиссии и штрафы по вкладам с озвученным лимитом. Банк Credit Suisse как и ранее выражает приверженность к работе с российских клиентов, имеющих крупные и очень крупные капиталы (HNWI и UHNWI), которым мы оказываем и будем оказывать широчайший спектр услуг в сфере управления капиталом», — заявили в Сredit Suisse.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России