Новости
внешней торговли России

Air Berlin заявила об отсутствии спроса на авиаперевозки из Берлина в Москву

Источник: Internovosti.ru
18 января будет прекращено авиасообщение между Берлином и Москвой, а затем отменят рейсы между Дюссельдорфом и Москвой.

Немецкий перевозчик официально заявил о намерении отменить сообщение между столицей Германии и Москвой, а также Дюссельдорфом и Москвой, а в будущем и Берлином и российским Калининградом. Официальной причиной объявлен низкий спрос на покупку билеты.

Компания с сожалением сообщила, что отмечала регулярное падение спроса на авиаперевозки с начала года, поэтому было принято решение о прекращении полетной программы. В течение года полетная программа несколько раз подвергалась изменениям, но ожидаемых результатов такие решения не дали.

Датой выполнения последнего рейса с Москвой названо 18 января, постепенно отменят рейсы из Дюссельдорфа и до Калининграда. Авиакомпания пересматривает всю свою полетную программу в целом, поскольку находится в процессе активной реструктуризации, решение о прекращении полетов было принято исключительно в силу экономических факторов.

В официальном обращении авиакомпании говорится, что остаются все достигнутые ранее договоренности об использовании рейсов между Москвой и городами Германии, которые действуют с компанией S7. Тем не менее, подчеркивается, что в маршруты будут внесены соответствующие изменения.

Все брони, которые клиенты уже сделали на даты, следующие за прекращением полетной программы, будут пересмотрены и перенаправлены компаниям-партнерам. Клиенты не останутся без билетов и будут доставлены по назначению.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России