Новости
внешней торговли России

Россия не станет продлять транзитный контракт с Украиной на невыгодных условиях

Источник: Internovosti.ru
Дмитрий Медведев заявил, что Россия не станет подписывать продление транзитного договора с Украиной на невыгодных для нее условиях.

Российская Федерация не станет продлять транзитный контракт на невыгодных для нее условиях.

С таким заявлением выступил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Накануне Дмитрий Медведев встретился с представителями прессы, чтобы ответить на некоторые вопросы предстоящего заключения контракта с украинской стороной. «Как демонстрирует практика, строить прогнозы касательно перспектив украинского транзита — крайне неблагодарное дело. Но очевидно, что мы не станем подписывать продление транзитного договора с Украиной на невыгодных для себя условиях», - заверил премьер-министр России.

«В конце 2019 года заканчивается контракт на транзит российского газа, если быть точным, то окончание в 10 часов утра 1 января 2020 года. Если не будет продлен срок его действия, то для дальнейших поставок через Украину газа у нас не будет нормативной правовой базы», - сообщил Дмитрий Медведев. Он также добавил, что на сегодняшний день транзитная ставка через украинскую территорию составляет 2,7 доллара за тысячу кубов на 100 километров, однако правительство Украины планирует поднять ставку до 5 долларов.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России