Новости
внешней торговли России

Новые санкции США не повлияют на торговлю с Россией

Источник: Internovosti.ru
Глава Российско-Американского Тихокеанского партнерства Дерек Норберг считает, что новые санкции США не окажут влияния на торговлю с Россией.

Новые американские санкции на торговле с Россией не отразятся.

С таким заявлением выступил глава Российско-Американского Тихокеанского партнерства (РАТОП) Дерек Норберг.

Несмотря на то, что американское правительство накануне приняло решение усугубить санкции против Российской Федерации, существенно расширив «черный список», на торговле с Россией это никак не отразится.

«В сущности, у США с Крымом нет торговли, так что новые прояснения касательно запрета на торговлю с этим регионом дополнительного влияния никакого не оказывают», - утверждает Дерек Норберг.

«В России, по всей видимости, это уведомление рассмотрят в качестве ужесточения санкций, однако это не так на сей раз. Этот документ никаких изменений не вносит в исполнительный указ 13685 (о санкциях), который был подписан президентом США 19 декабря 2014 года», — утверждает эксперт.

Отметим, Интерновости писали ранее, что Федерика Могерини, которая с 2014 года возглавляет ЕС по иностранным делам и политике безопасности, сообщает, что правительства Украины, Исландии, Лихтенштейна, Албании, Черногории и Норвегии приняли важное решение и присоединились к санкциям против России. В сообщении Могерани уточняет, что компании стран списка санкций не могут приобрести недвижимость или бизнес в России, в Крыму и в Севастополе, не могут вложить средства в приобретенное до санкций производство.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России