Новости
внешней торговли России

Германии и России необходимо технологическое партнерство по источникам энергии

Источник: Internovosti.ru
Германии необходимо сотрудничать с Россией, чтобы две страны смогли создать технологическое партнерство для модернизации в энергетике и других областях.

По источникам энергии Германии и России необходимо технологическое партнерство.

С таким заявлением выступил депутат Бундестага в 1998-2013 годах Ханс-Йозеф Фелл.

«Немецкому правительству необходимо начать сотрудничество с Россией. Укрепить немецко-российскую дружбу можно созданием надежного партнерства, прежде всего, для модернизации в энергетике, позже можно задействовать и другие отрасли. Есть основа для партнерства технологического характера в области производства ветрогенераторов, солнечных панелей, установок для выработке биогаза. Существуют отрасли экономики, не затронутые санкциями, именно в них и необходимо сотрудничать», - утверждает Ханс-Йозеф Фелл.

«Германо-российское сотрудничество, партнерство и дружба между Евросоюзом и Россией являются залогом сохранения мира, и мы должны стремиться к этому. Я не хочу говорить сейчас о том, правильны ли эти санкции или нет. Несмотря на них, нам необходимо стремиться к партнерству. Я думаю, что в области возобновляемых технологий технологии машиностроения санкциями не затронуты, и тут можно и нужно найти путь для сотрудничества», - добавил бывший политик.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России