Новости
внешней торговли России

Бизнес Словении считает рынок России перспективным

Источник: Internovosti.ru
Посол Словении в России Примож Шелиго заявил, что бизнес Словении считает рынок России перспективным, несмотря на существенный спад товарооборота.

Посол Словении в России Примож Шелиго встретился с представителями прессы, чтобы ответить на некоторые вопросы международной политики.

Он заявил, что бизнес Словении считает рынок России перспективным.

После введения санкций, в Словении отметили существенный спад объема товарооборота с Россией, однако, даже несмотря на это, бизнес Словении считает рынок России перспективным. Посол Словении в России Примож Шелиго рассказал, что российские ограничительные меры не существенно затронули напрямую словенских сельхозпроизводителей, так как «в Россию экспорт словенской сельхозпродукции был относительно невысоким». «Сельское хозяйство Словении, главным образом, несет убытки вследствие запрета на экспорт молока и молочных продуктов, яблок, мясной продукции, например, мяса птицы», — сообщил политик.

«Российский рынок для Словении является одним из ключевых. Российская Федерация занимает среди значительных торговых партнеров Словении седьмое место и пятое по объему прямых словенских инвестиций за границей», - добавил Примож Шелиго.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России