Новости
внешней торговли России

Россия планирует в новом соглашении по газу прописать обязанности Киева

Источник: Internovosti.ru
Россия планирует прописать обязательства Украины, а также обязательства Евросоюза по финансированию Украины, в новом соглашении по газу.

Министр энергетики России Александр Новак встретился с представителями прессы, чтобы ответить на некоторые вопросы касательно нового соглашения по газу с украинской стороной.

В частности, он заявил, что в новом документе российская сторона планирует прописать обязанности Киева.

«Наши сотрудники работают над документом, мы бы хотели, чтобы были в этом документе обязательства и украинской стороны по закачке в ПХГ и по закупке газа, объемы, а также обязательства европейской стороны, которые бы взяли на себя вопросы оказания Украине финансовой помощи, так как сейчас на Украине существуют проблемы с наличием средств для оплаты газа для закачки в ПХГ», - сообщил Министр энергетики Российской Федерации.

«После того, как документ будет готов, мы его подпишем, если там будут прописаны какие-то вещи, которые необходимо закрепить. Если там опять будут лишь с нашей стороны обязательства, как это было во втором квартале, то смысла нет. Все решения мы принимаем сами», - добавил Александр Новак.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России