Новости
внешней торговли России

Россия начала поставки зерна в Иран

Источник: Internovosti.ru
Несколько дней назад Россия отгрузила 100 тыс. тонн зерна в Иран. Ответные поставки иранской нефти пока ещё не начались.

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко дополнил появившуюся на прошлой неделе информацию о поставках российского зерна в Иран. Тогда Алексеенко заявил, что поставки начнутся в скором времени. По последним данным первые отгрузки уже были проведены несколько дней назад, их объем составляет 100 тысяч тонн.

Россельхознадзор надеется на стабильную работу российско-иранских отношений, однако по плану поставок суммарный объем экспорта может составить менее 1,3 миллиона тонн зерна. Это показатель 2014 года, сообщил Алексеенко.

Сделка с Ираном представляет собой бартер «нефть в обмен на товары». Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков рассказал, что иранская нефть будет поставляться в Россию, которая в свою очередь импортирует зерно, определенные виды техники и стройматериалы.

Ответные поставки Ирана пока не начались. Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане 6 июня предположил, что работа продолжится на этой неделе.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России