Новости
внешней торговли России

Приморский «деловой десант» посетил экономическую ярмарку в Ухане

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Делегация из 50 представителей официальных структур, бизнеса и СМИ Приморского края посетила международную экономическую ярмарку в китайском Ухане.

С 18 по 20 мая в китайском городе Ухань состоялась девятая международная деловая ярмарка «EXPO CENTRAL CHINA 2015». За годы своей работы уханьское Экспо зарекомендовало себя, как одно из самых крупных по масштабам комплексным торгово-экономическим мероприятием Центрального Китая. На выставке был представлен весь спектр экономики центрального Китая – от машиностроения до товаров народного потребления, а также различные сферы услуг, особенный упор организаторами был сделан на туристическое направление. Более 1000 китайских и зарубежных туристических маршрутов было предложено по льготным ценам, что привело к заключению договоров она общую сумму около 16 млн долларов США.

Основной целью выставки стало повышение  привлекательности инвестиционного климата региона. В рамках Экспо прошел ряд мероприятий, посвященных этой тематике, в том числе ярмарка проектов,  деловые контакты с иностранными инвесторами, встреча мэров городов и представителей межнациональных корпораций, а также серия встреч по вопросам сотрудничества и взаимодействия  в промышленности.

В выставке приняли участие делегации из более чем 20 стран - Франции, США, России, Испании, Италии, Сингапура, Кореи, Японии, Индии, Таиланда и других стран, а также представители различных китайских провинций.  Проведение выставки было утверждено Государственным Советом КНР. Учредителями выставки стали Министерство коммерции, Государственное управление по налогам и сборам, Государственное управление промышленности и торговли, Государственное управление по делам печати, радио, кино и телевидения, Совет по содействию международной торговле, Всекитайская федерация промышленности и торговли, Всекитайская федерация промышленной экономики, а также народные правительства шести китайских провинций: Шаньси, Аньхой, Цзянси, Хэнань, Хубэй и Хунань.

Нашу страну на «EXPO CENTRAL CHINA 2015» представляла делегация Приморского края. Оператором российской делегации с китайской стороны выступила китайская компания Wuhan Yi An Industrial Development Co., Ltd  и суйфэньхэское торгово-экономическое общество «Шэнзце», с российской стороны туристический портал о Китае - VisitChina.ru.  В приморский «деловой десант» вошли около 50 представителей официальных структур, бизнеса и СМИ Приморского края, возглавлял его председатель Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Михаил Берестенко. Инициатором визита стала китайская сторона – растущий юань, экономическая и геополитическая «турбулентность» последнего года заставила не только приграничные районы, но и центр Китая обратить свои пристальные взоры на Приморье.  Впрочем, пока дальше подписания договора о намерениях стороны не продвинулись. Ни приморской, ни китайской стороне не понятно, в каком формате это взаимодействие может быть эффективным и взаимовыгодным.

За время работы выставку посетили более 200000 человек.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России