Новости
внешней торговли России

Новые санкции против России затронут финансы, энергетику и оборону

Источник: Internovosti.ru
В связи с кризисом на Украине Евросоюз готовит новые санкции против России, которые затронут финансы, энергетику и оборону.

Европейские чиновники заявляют о готовящимся пакете новых санкций против России, призванных изменить точку зрения страны в отношении украинского кризиса. Источник поясняет: расширение санкций затронет в первую очередь сферу финансов, энергетику и оборону РФ. Информация представлена в эфире телеканала CNN.

Западные лидеры сейчас рассматривают все стороны принятых решений, готовятся добавить новые имена и организации в уже существующий черный список для невъездных россиян. Три выделенных секторы отмечены как самые уязвимые для России. Санкции вновь призваны повлиять на мнение Кремля. Окончательное решение будет принято в ближайшее время.

Антироссийские санкции были введены Евросоюзом летом прошлого года в связи с присоединением Крыма и кризиса на Украине. Санкции поддержали США, Канада, Австралия, Норвегия и другие страны. В ответ на это Россия ввела эмбарго на товары из недружественных стран. G7 в начале июля заявили о продлении санкций минимум до конца 2015 года.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России