Новости
внешней торговли России

Машиностроение Германии страдает от потери российских клиентов

Источник: Internovosti.ru
Машиностроении Германии несёт убытки от потери российских клиентов вследствие санкционного противостояния России и Евросоюза.

Немецкое издание Deutsche Welle опубликовало отчет Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования VDMA, в котором отмечен убыток от потери российских клиентов. Копании заявляют о падении экспорта на 28% в текущем году и на 17% по итогам 2014 года. Суммарный размер экономических потерь оценивается в 1,3 миллиарда евро.

VDMA ссылается на кризисную ситуацию в отношениях России и Евросоюза, которая привела к санкциям и ограничениям. Эти факторы повлияли на машиностроительную отрасль Германии, эксперты ожидают дальнейшего увеличения убытков.

Всего в VDMA входят 260 крупных немецких предприятий, из которых практически все заявили о снижении спроса на производимые ими товары. Основными причинами для уменьшения российского импорта названо кризисное состояние банков, которые указывают слишком высокие ставки для клиентов, и потерю иностранных инвесторов на фоне действующих санкций.

Для снижения убытков немецкие производители направят свою продукцию в Китай, США, Францию и Великобританию.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России