Новости
внешней торговли России

Китай и Индия хотят купить российские танки «Армата»

Источник: Internovosti.ru
Китай и Индия заинтересовались покупкой российских танков «Армата» после их демонстрации на Параде Победы на Красной площади 9 мая.

После того, как российский танк «Армата» был продемонстрирован общественности на Параде Победы на Красной площади 9 мая, им заинтересовались иностранные покупатели.

Китай и Индия уже высказались за приобретение данной техники.

«Интерес на самом деле есть, несмотря на то, что данная техника стоит недешево. В первую очередь российским танком заинтересовались наши партнеры из Юго-Восточной Азии — Индия и Китай», - передают слова помощника главы по военно-техническому сотрудничеству Владимира Кожина «Известия». Он также добавил, что приоритетная задача промышленности – оснастить «Арматой» российские Вооруженные силы, лишь после этого можно будет вести переговоры касательно поставок за рубеж.

«Если заказчик желает приобрести новую технику, то это вопрос, в первую очередь, дружественности государства и размера оплаты. На вырученные от таких поставок средства можно уменьшить стоимость данной техники для Минобороны», — сообщил руководитель Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России