Новости
внешней торговли России

Белый дом признает наличие ущерба от антироссийских санкций

Источник: Internovosti.ru
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест признался, что государства, которые ввели санкции против России, и сами страдают от этих мер.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест встретился с журналистами, чтобы ответить на несколько вопросов.

Он сообщил, что американское правительство признает наличие ущерба от антироссийских санкций.

Государства, которые поддержали и ввели санкции, направленные против Российской Федерации, и сами страдают от данный мер. С таким заявлением выступил перед представителями СМИ пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в ходе саммита «Большой семерки», организованного в Германии.

«Ведение этих санкций требует более значительных жертв от ряда европейских партнеров, чем от США», — утверждает Эрнест. Главная причина такого явления, по мнению политика, интегрированость экономики этих стран с российской. Он ушел от вопроса, планирует ли США помогать пострадавшим от антироссийских санкций странам.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что американское правительство не планирует поставлять наступательные виды вооружений украинской стороне, так как подобная мера приведет лишь к дальнейшему развитию военного конфликта, в то время как решать его лучше дипломатическим путем.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России