Новости
внешней торговли России

Российский бизнес выступает за снижение налогов для иностранных инвесторов

Источник: Internovosti.ru
Российский бизнес предложит Путину понизить налоговую нагрузку на иностранных инвесторов для повышения привлекательности России для инвесторов из-за рубежа.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов готовит доклад президенту России Владимиру Путину, в котором будут описаны преимущества для снижения налоговых ставок для иностранных фирм. Предполагается, что эта мера повысит привлекательность страны в отношении иностранных инвестиций.

Сейчас законодательство устанавливает налоговую ставку в 15%, применяемую к дивидендам, которые получают иностранные граждане в российских компаниях. НДФЛ для россиян равен 13% от полученных доходов, в то время как иностранцы отдают 30%.

Неудобным условием для финансирования является обязательное знание русского языка, законодательства и истории России. Омбудсмен предлагает отменить эти пункты для иностранцев, которые приезжают в страну на короткий период времени.

В документе также указано, что необходимо определить критерии локализованной продукции для каждой отрасли. Эти показатели полезны для иностранных инвесторов, которые могут скорректировать свои планы в зависимости от региона РФ.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России