Новости
внешней торговли России

«Роснефть» вложит в нефтяные проекты Венесуэлы 14 млрд долларов

Источник: Internovosti.ru
Российская «Роснефть» предоставит Венесуэле 14 миллиардов долларов для продолжения деятельности по разработке нефтяных месторождений.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро провел совещание с главой «Роснефти» Игорем Сечиным в Каракасе, в ходе которого было решено продолжать совместную работу в сфере разработки нефтяных месторождений. Для стабильной работы Россия предоставит Венесуэле 14 миллиардов долларов. Никаких сроков пока не определено.

Нефтегазовая корпорация Венесуэлы PDVSA давно и успешно сотрудничает с «Роснефтью». Было объявлено, что с 2010 года инвестиции россиян составили уже 1,8 миллиардов долларов. Новые вливания будут направлены на разработку месторождений на нефтеносных песках реки Ориноко. Вместе с Россией к инвестированию подключатся и другие иностранные партнеры Венесуэлы. Всего будет собрано около 143 миллиардов долларов.

Российские инвестиции на сегодняшний день составляют 10 миллиардов долларов, а доля в добыче — 15 миллионов тонн в год. В сообщении «Роснефти» от 28 мая 2015 года говорится о планах по добыче 8 миллионов тонн нефти в год к 2019 году.

Представители двух стран также заявили, что доля «Роснефти» в совместном предприятии PetroMonagas будет увеличена с 16,7% до 40%. Документы будут подготовлены в ближайшие месяцы.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России