Новости
внешней торговли России

Франция решила откупиться от России по проекту «Мистраль»

Источник: Internovosti.ru
Франция предлагает России вернуть 785 миллионов евро в компенсацию за расторжение договора на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль».

Французская сторона решила откупиться от России по проекту «Мистраль».

Париж предлагает вернуть российской стороне 785 миллионов евро.

После введения очередных санкций против России Франция никак не может решить, что делать с двумя вертолетоносцами типа «Мистраль», которые были заказаны для Российского флота и оплачены. Французская сторона хочет расторгнуть контракт, вернув стоимость кораблей - 785 миллионов евро. После этого вертолетоносцами типа «Мистраль» можно будет продать третьей стороне.

Отметим, что Москва уже прокомментировала данное предложение, указав на заниженную суммы отступных, да и соглашаться на реализацию «Мистралей» третьей стороне российское правительство пока не готово.

Напомним, Интерновости писали ранее, что, по словам Дмитрия Рогозина, Франция использовать «Мистраль» в своих целях не сможет. Вертолетоносец «Мистраль» практически полностью русифицирован – надписи и таблички сделаны на русском языке. Также он сделан в целом под требования Военно-морского флота Российской Федерации.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России