Новости
внешней торговли России

Введён запрет на поставки арахиса из США

Источник: Internovosti.ru
Россельхознадзор ввёл запрет на поставки в Россию арахиса из США до получения разъяснений по поводу превышения норм кадмия в арахисе.

Россельхознадзор объявил о решении ввести запрет на поставки арахиса из Соединенных Штатов с 1 мая. Ограничения на ввоз данной продукции водятся до официальных разъяснений от американских производителей о превышении норм содержания кадмия в арахисе.

Также стало известно, российское ведомство планирует провести переговоры с фитослужбой США о том, что ореховая продукция этой страны не соответствует техническому регламенту таможенного союза.

Ранее Россельхознадзор дважды выявлял в партиях арахиса из Америки повышенное содержание кадмия. Накануне, 29 апреля, по этой причине российская сторона не пропустила на свою территорию порядка 50 тонн американского арахиса, до этого высокое содержание канцерогенного вещества было обнаружено в партии орехов американского производства на фабрике предприятия «Объединенные кондитеры».

В то же время появилась информация о том, что опасный арахис из США в России могут заменить поставками данного товара из Индии.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России