Новости
внешней торговли России

В КПРФ потребовали взыскать налоги с Google и eBay

Источник: Internovosti.ru
Депутаты из фракции КПРФ предлагают обложить Google, eBay и PayPal налогами, действующими на территории России.

Депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов, представляющие фракцию КПРФ, заявили о необходимости наложить на американскую компанию Google, интернет-аукцион eBay, и платежную систему PayPal налоги, действующие на территории страны. Мера может быть применена осенью этого года параллельно с началом действия поправок к законам «О персональных данных» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Законопроект уже направлен в Федеральную налоговую службу России. В записке отмечено, что «налогом должны облагаться все зарубежные компании, предоставляющие свои услуги через интернет и имеющие соответствующую инфраструктуру на территории Российской Федерации». По обновленному законодательству с 1 сентября 2015 года содержать сервера на территории РФ будут обязаны все компании, хранящие персональные данные российских покупателей.

Депутаты КПРФ ранее уже обращались к главе ФНС Михаилу Мишустину по аналогичному вопросу, призывая повысить сборы с международных компаний Google и Apple, в частности с продаж товаров в онлайн-магазинах App Store, iTunes и Google Play.

Поправки были утверждены Владимиром Путиным в июле 2014 года. После их вступления в силу Роскомнадзор получит права на контроль за ограничением доступа к ресурсам компаний, не соблюдающих российское законодательство.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России