Новости
внешней торговли России

Новые грузовые маршруты Китая пройдут через Россию

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Новые грузовые маршруты скоро свяжут приграничные районы Китая с Азией, Европой и Америкой при непосредственном участии России.

Новые грузовые маршруты в скором будущем свяжут ближайшие приграничные районы Китая с другими регионами Азии, Европой и Америкой при непосредственном участии России, сообщает туристический портал о Китае visitchina.ru.

Первый из рассматриваемых маршрутов свяжет Хуньчунь с Европой и даже Америкой. Китайские товары из приграничных провинций давно экспортируются по этим направлениям, но сейчас этот путь довольно долог и состоит из нескольких отрезков, преодолеваемых зачастую на разных видах транспорта, что усложняет и удорожает транспортировку. Достигнутые межправительственные соглашения позволят использовать русский порт Славянка как перевалочную базу для китайских грузов, что значительно удешевит перевозки.

Но действия властей не ограничиваются развитием оборота коммерческих грузов. Восстановление паромного сообщения по маршруту Хуньчунь - Зарубино - Сокчо предпринимается не только для логистических компаний, но и для туристов, которые с удовольствием пользовались этим маршрутом ранее. Этот наиболее короткий путь из Дальнего Востока через Китай в Южную Корею протяженностью 585 км действовал с 2000 по 2010 год, и за это время по нему было перевезено более 50 000 контейнеров с грузами, а также более полумиллиона пассажиров воспользовались услугами паромной переправы. В настоящее время по инициативе южнокорейских бизнесменов линия возобновляет свою работу, и уже в этом году туристы и бизнесмены снова смогут быстро и недорого преодолеть две границы.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России