Новости
внешней торговли России

Может быть введён запрет на ввоз голландских тюльпанов

Источник: Internovosti.ru
Россельхознадзор рассматривает возможность ввода ограничений на ввоз реэкспортируемой продукции из Евросоюза, включая голландские цветы.

В прошедшую пятницу Россельхознадзор заявил о запрете на перепродажу овощей и фруктов из Болгарии, одновременно с этим рассматривается предложение о полном запрете всей реэкспортируемой продукции из Европейского союза. При принятии меры реэкспорт растительной продукции также будет ограничен. Информация подтверждена заместителем главы Россельхознадзора Юлией Швабаускене.

Голландия поставляет большую часть своих товаров в Россию путем реэкспортных сертификатов. Запрет российского ведомства заденет не только голландские цветы и растения, но и те, что поставляются через Голландию, например эквадорские.

Решение Россельхознадзора основано на повторяющихся подозрениях в сторону разных стран, касающихся возможного реэкспорта из стран ЕС в Россию. Сербия была обвинена в незаконном сбыте европейских яблок в РФ: максимальные мощности сербского агропрома значительно ниже объема экспортируемых фруктов. Также подозрения пали на Швейцарию, Черногорию и Польшу.

Эмбарго России было введено 7 августа как ответная мера на санкции Евросоюза и других стран. Запрещены к ввозу мясная продукция, овощи и фрукты, морепродукты и охлажденная рыба, молоко и молочные продукты.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России