Новости
внешней торговли России

Лафазанис: санкции ЕС против России необходимо остановить

Источник: Internovosti.ru
Министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис считает, санкции Евросоюза в отношении России неприемлемы, и их необходимо как можно скорее остановить.

Министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис встретился с журналистами, чтобы ответить на некоторые вопросы.

Он рассказал, что санкции Евросоюза против Российской Федерации необходимо остановить.

Панайотис Лафазанис полагает, что применяемые Европой санкции в отношении российского государства неприемлемы, и их необходимо в кратчайшие сроки остановить.

«Принятые Европой в отношении российской стороны санкции являются неприемлемыми. Они вообще не достигли цели. Наоборот, я сказал бы, что они усиливают проблемы, в том числе и на европейском пространстве. Эти санкции необходимо остановить. Греция решила внести свой вклад в данном направлении», - заявил Министр энергетики Греции.

«Я полагаю, что отношениям ЕС и России необходимо больше диалога, больше рассудка, понимания и доверия, больше усилий и сотрудничества. Необходимо, чтобы Украина стала мостом сотрудничества между Европейским Союзом и Россией, а не очагом напряженности или государством, вставшим стеной против России. В этом сегодня нуждается Европа, этому должны помочь все народы и все страны», - добавил Панайотис Лафазанис.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России