Новости
внешней торговли России

Ростуризм предложил ввести систему tax free

Источник: Internovosti.ru
Ростуризм предложили ввести систему tax free для иностранных туристов, чтобы они имели возможность возвращать себе сумму налога на добавленную стоимость.

Ростуризм вновь внес предложение ввести на территории государства систему tax free для иностранных туристов, по которой приезжие смогут вернуть себе сумму налога на добавленную стоимость после покупки. Информация подтверждена в ведомстве и опубликована порталом «Газета.ру»

Система, по мнению ведомства, может быть эффективна при нынешнем курсе рубля, который позволяет туристам из-за границы совершать больше покупок в России. Инициатива Ростуризма будет также направлена в профильные ведомства.

Впервые идея введения системы tax free была предложена в сентябре прошлого года премьер-министром России Дмитрием Медведевым, тогда Минфин отклонил предложение, ссылаясь на лишние расходы бюджета.

Система tax free действует на территории стран, входящих в состав Европейского союза и дает право туристам вернуть от семи до 22 процентов от суммы покупки в зависимости от размера НДС в том или ином государстве.

В России ставка НДС составляет 0%, 10% и 18% в зависимости от категории товаров.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России