Новости
внешней торговли России

Россияне начали продавать валюту впервые за два года

Источник: Internovosti.ru
За прошедший месяц спрос населения на валюту в банках страны заметно снизился. Валюта не только меньше покупается, но и меньше оседает на валютных счетах.

Спрос населения на доллары и евро в банках страны заметно снизился за прошедший месяц. Впервые за два года этот показатель оказался отрицательным, а разница предложения и спроса составила 324 миллиона долларов. Информация предоставлена Центральным банком России.

Оборот валюты снизился в сравнении с февралем текущего года. В частности регулятором отмечено, что совокупный спрос достиг минимума с 2007 года, снизившись в 3,3 раза и составив около 6,4 миллиарда долларов. Предложение упало до 6,7 миллиарда долларов (1,9 раза).

Валюта не только меньше покупается, но и меньше оседает на валютных счетах россиян. Объем валютных вкладов снизился почти в два раза и составил 4,6 миллиарда долларов.

Прошедший месяц отметился значительным укреплением курса доллара, который поднялся с 56,24 до 68,93 рубля. Евро также прибавил с 68,37 рубля до 78,11 рубля.

Последние недели курсы валют держатся на уровне 57 рублей за доллар, и 63 рублей за евро.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России