Новости
внешней торговли России

Белоруссия наращивает экспорт скота в Амурскую область

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
В 2015 и 2016 годах Белоруссия будет наращивать поставки племенного молодняка крупного рогатого скота в Амурскую область России.

В 2015 году Белоруссия поставит в Амурскую область тысячу голов племенного молодняка крупного рогатого скота, в 2016 году - две тысячи. Стороны договорились о продолжении сотрудничества в области племенного животноводства. Кроме того, планируется увеличить объемы поставок белорусской мясо-молочной и продовольственной продукции в Амурскую область. В частности, рассматривается возможность визита представителей КУП «Калинковичский молочный комбинат» в этот регион с целью активизации экспортных поставок сухого молока.

Ожидается также, что в Амурской области будет спроектирована и построена молочно-товарная ферма. Продолжится взаимодействие между учреждениями образования аграрного профиля Республики Беларусь и Амурской области, сотрудничество в области селекции, сортоиспытания, семеноводства, а также обмена селекционным материалом сельскохозяйственных культур и по ряду других направлений.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России