Новости
внешней торговли России

В Австрии растет недовольство санкциями против России

Источник: Internovosti.ru
Австрийские компании, терпящие убытки вследствие антироссийских санкций, считают дальнейшее действие санкций против России нецелесообразным.

Австрийские компании отметили падение продаж на фоне мировых волнений и антироссийских санкций. Глава Банка Австрии Штефан Брукбауэр в интервью рассказал, что представители бизнеса надеются на перемирие на Украине, способное вернуть продажи австрийских товаров в России на прежний уровень. Статья опубликована журналом Deutsche Welle.

Санкции против России, действующие с весны 2014 года, были в начале поддержаны Австрией, однако по итогам года ВВП страны вырос всего на 0,4 процента, в чем также были обвинены санкции. Брукбауэр также рассказал, что безработица в стране поднялась на максимальный уровень за последние 30 лет.

Руководитель Организации внешней торговли Австрии Вальтер Корен назвал дальнейшее действие санкций нецелесообразным. Он уверен, что конфликт может быть разрешен только дипломатическими усилиями.

Розничные торговцы также ощутили на себе влияние антироссийских санкций. Число российских туристов в прошлом году снизилось на 4,3 процента, что негативно сказалось на количестве прибыли.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России