Новости
внешней торговли России

Посол РФ в Сеуле: Южнокорейская компания построит для России ледокол

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding построит для российской государственной компании «Совкомфлот» танкер-газовоз ледокольного типа.

Южнокорейские компании построят для России танкер-газовоз ледокольного типа и новый аэровокзальный комплекс в Южно-Сахалинске. Об этом сообщил глава российского диппредставительства в Сеуле Александр Тимонин.

"Среди перспективных проектов взаимодействия между Россией и Республикой Корея можно отметить такие, как долгосрочное соглашение между "РусГидро" и корпорацией водных ресурсов Республики Корея K-Water о взаимодействии в сфере гидроэнергетики, строительство компанией LS Networks нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске, совместный проект правительства Кемеровской области и компании Koeura по созданию центра разработки природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока, строительство компанией Daewoo Shipbuilding танкера-газовоза ледокольного типа для российской государственной компании "Совкомфлот", - перечислил дипломат.

Он добавил, что более детально обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества планируется в ходе предстоящего в этом году очередного заседания российско-корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России