Новости
внешней торговли России

Минсельхоз считает преждевременной отмену продовольственного эмбарго

Источник: Internovosti.ru
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров считает преждевременной снятие продуктового эмбарго на поставки в Россию продовольствия из Евросоюза.

Предложение Евросоюза о снятии продуктового эмбарго было негативно принято министр сельского хозяйства России Николаем Федоровым. По его словам, вся ситуация благоприятно сказалась на местных производителях и сейчас отмена запрета станет преждевременной.

Федорова также отметил, что при всех негативных сторонах эмбарго, как, к примеру, исчезновение западных деликатесов и значительное удорожание банковских кредитов, некоторые производства хорошо подросли. Производство сыра в стране выросло на 15 процентов. Правительство в этих экономических условиях старается больше поддержать отечественных сельхозпроизводителей.

Россельхознадзор на предложение ЕС ответил отказом, отметив, что рассмотрению подлежат только товары, приостановленные к ввозу в Россию на основе санитарных нарушений.

Глава Комитета гражданских инициатив России Алексей Кудрин наоборот поддержал снятие части продуктового эмбарго, назвав его «непродуктивным».

Эмбарго было введено на год и охватывает мясную и молочную продукцию, фрукты и овощи, морепродукты и охлажденную рыбу из стран Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России