Новости
внешней торговли России

Китай готов строить мост и дорогу в Приморье

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Мост через Амурский залив на полуостров Песчаный и Владивостокская кольцевая автодорога увеличат грузооборот между ЯКАО и Владивостоком.

Активизация сотрудничества китайских провинций с российскими регионами становится одним из приоритетов, которые поставило правительство КНР. В частности, это может придать импульс отношениям Владивостока и Яньбянь-Корейского автономного округа. Об этом во вторник, 3 февраля на встрече во Владивостоке с главой города Игорем Пушкаревым говорил Ли Цзинхао, губернатор народного правительства Яньбянь-Корейского автономного округа (ЯКАО), информирует информационный портал о Китае visitchina.ru. Стороны подписали договор о сотрудничестве на 2015 год, сообщают в пресс-службе администрации Владивостока.

По словам Ли Цзихао, строительство в Приморье моста через Амурский залив на полуостров Песчаный и Владивостокской кольцевой автодороги позволит увеличить грузооборот между ЯКАО и Владивостоком. Как заметил Игорь Пушкарев, автодорога и мост могут стать крупными совместным проектом регионального уровня.

Напомним, что мост через Амурский залив на полуостров Песчаный поможет развитию западного берега Амурского залива, а также Хасанского района. Немаловажно,  что такой мост на 28 километров сократит путь до Китая и создаст предпосылки для создания нового международного транспортного коридора.

Ранее, на I Международном урбанистическом форуме во Владивостоке, проходившем в ноябре 2014 года, Ли Цзихао заявлял, что Яньбянь-Корейский автономный округ  заинтересован в том, чтобы участвовать в создании территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Но для этого необходима современная транспортная инфраструктура. Напомним, что по предварительным расчетам строительство Владивостокской кольцевой автодороги может занять 3-5 лет, ее стоимость может составить 49 млрд рублей, а срок окупаемости – 20 лет.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России