Новости
внешней торговли России

С 1 февраля Apple запрещает продавать свою продукцию в Крыму

Источник: Internovosti.ru
С 1 февраля 2015 года, после вступления в силу новых санкций в отношении Крыма, компания Apple прекращает работу на территории Крыма.

Как стало известно из письма, которое руководство Apple разослало своим партнерам, с 1 февраля 2015 года, после того, как в силу вступят новые санкции в отношении полуострова, компания прекращает работу на территории Крыма.

Партнеров просят подписать уведомление, в соответствии с которым они перестанут иметь возможность продавать продукцию Apple в Крыму, а также оказывать все связанные с этой продукцией услуги.

Как сообщают российские СМИ, это письмо все ретейлеры и дистрибуторы получили в минувшую среду, 21 января. Кроме того, РБК ссылается на ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, выложившего копию этого послания на своей странице в Twitter. По его словам, магазины, продающие технику Apple на территории Крыма, принадлежат ростовским и краснодарским компаниям.

Рассылку письма, как уточняет РБК, также подтвердил официальный представитель одного из российских ретейлеров. Уточняется, что Apple, в частности, ссылается на раздел «Обязательства в отношении экспорта» соглашения, заключаемого с дилером.

Напомним, Apple уже не первая компания, вынужденная прекратить работу на территории Крыма в связи с эмбарго, введенного Соединенными Штатами. Так, 16 января руководство американской фирмы Valve Corporation сообщило о блокировке интернет-сервиса, предназаченного для продажи компьютерных игр Steam.

В результате все жители Крымского полуострова остались без возможности купить игры, однако им, как и прежде, доступен для скачивания бесплатный контент, а также они могут получить игры в качестве подарка.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России