Новости
внешней торговли России

Подписан Меморандум об экономическом сотрудничестве с южнокорейской корпорацией

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Минвостокразвития России подписало Меморандум о торговом и инвестиционном сотрудничестве с южнокорейской корпорацией.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и генеральный директор корпорации «К-Water» Чой Ге Вун подписали меморандум о взаимопонимании в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве. Целью Меморандума является повышение взаимных выгод в сфере водных ресурсов и гидроэнергетики, основывающиеся на опыте K-water и Российской Федерации в строительстве,  эксплуатации и техническом обслуживании, а также проектном управлении.

Стороны будут стремиться развивать сотрудничество в сфере водных ресурсов и гидроэнергетики.

Корпорация “K-water”, подписавшая Меморандум, обладает полной информацией о благоприятных условиях для реализации инвестиционных проектах на Дальнем Востоке: создании территорий опережающего развития, предоставлении налоговых льгот инвесторам, существенном упрощении административных процедур, связанных с реализацией инвестиционных проектов, всесторонней поддержке инвесторов на всех этапах реализации проекта.

В соответствии с данным Меморандумом, стороны изъявляют желание активно сотрудничать, основываясь на взаимном доверии, в следующих направлениях:

- сотрудничество в развитии новой деловой активности в сфере водных ресурсов, гидроэнергетики в прибрежных городах, граничащих с другими странами

- сотрудничество в совместных исследованиях и научных изысканиях, поддержки технического обмена с целью создания новой коммерческой активности в регионе, описанном в пункте «а»

- сотрудничество в совместных исследованиях и научных изысканиях, поддержки технического обмена с целью модернизации устаревших водных и гидротехнических сооружений

- сотрудничество в совместных исследованиях и научных изысканиях с целью разрешения нерешенных вопросов таких, как последствия наводнений в Амурском регионе Дальнего Востока Российской Федерации

Для сведения: Государственная компания Korea Water Resources Corporation (на тот период – Korea Water Resources Development Corporation) основана 16 ноября 1967 г. в рамках реализации Комплексного Плана Развития Национальной Территории страны. Государство контролирует 100 % акций K-Water. В компании работает 4 272 человека. Компания сертифицирована по стандарту ISO9001/14001 и является членом United Nations Global Compact.

K-Water реализует комплексный подход к развитию чистых видов энергии и обеспечению экологической безопасности страны: на сегодняшний день компания эксплуатирует 30 плотин (уст. мощность: 1 ГВт), 69 объектов водоснабжения (уст. мощность: 20 млн м3/сутки), а также 14 объектов утилизации промышленных вод. Кроме того, K-Water ведет работы по восстановлению рек и строительству каналов. Отдельным направлением деятельности является развитие возобновляемых источников энергии – на сегодняшний день общая установленная мощность объектов ВИЭ составляет 1,3 ГВт, включая крупнейшую в мире приливную электростанцию Sihwa (254 МВт).

Начиная с 1994 г., компанией было запущено в эксплуатацию более 40 проектов в 23 странах (в том числе Пакистане и КНР); еще 24 находятся в процессе реализации.

По состоянию на 2012 г. общая стоимость активов K-Water составляла 25 016 млрд. вон (23,5 млрд долл. США), выручка от продаж достигла 3 669 млрд вон (3,5 млрд. долл. США), а чистая прибыль– 308 млрд. вон (289,8 млн. долл. США). Компании присвоен рейтинг Mood’s (A1) и S&P (A+).

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России